Yeh Pulu, Bali

Terakhir ke Bali kemarin ini, gw pengen ke Goa Gajah. Mau liat plus foto-fotoin relief-relief keren yang ada disana.

Tapi, my trip mate – Luky, mengusulkan buat ke tempat yang setipe dan ‘katanya’ lebih keren dan lebih sepi, ngga seramai dan sekomersil Goa Gajah yang dipenuhi penjual-penjual souvenir di kanan kiri jalannya.

Dengan sok-sokan, menuju Yeh Pulu lah kita akhirnya.

Dari arah Ubud, naikk terus. Kalau udah lewat dari Goa Gajah berarti udah deket deh tuh😉 — i’m sucks at navigation so have mercy for me–

When we got there, depannya agak ngga meyakinkan.

Then, whoaa! Tiba-tiba mata gw disuguhin pemandangan sawah luaaas nan ciamik. Kayanya otak gw sampe over dosis warna hijau gara-gara si sawah itu.

Tiket masuknya IDR 10.000,-

Kita harus pakai kain dililit di pinggang, yang sama kaya tempat wisata kebanyakan di Bali, kain ini udah disediakan untuk kita pakai -love the cloth that i use though, it’s maroon!

Lalu, kita ngelewatin jalan setapak di pinggir sawah dan sungai mini sebelum sampai ke area reliefnya. Kita juga ngelewatin bapak-bapak pematung yang lagi sibuk dengan kayu dan alat-alatnya, 5 menitan jalan sampai deh ke bagian relief, yeah!

Relief yang ada ngga terlalu banyak sih, kira-kira sepanjang 3-4 meter lah ya. But it was cool /

Honestly, this place is one of amongst lots of unexposed yet super awesome place in Bali.

Kenapa ya? Karena kurang promosi atau karena letaknya yang cukup jauh dari keramaian?

Entahlah, but i like it here. I could sit for hours just looking at the scenery here.  ;)

Yeh Pulu Sign

Yeh Pulu Scenery

The ReliefOld Lady at Yeh Pulu

One thought on “Yeh Pulu, Bali

  1. Lovely pics…lovely words on Bali

    Your blog is just lovely

    bye
    Jaye

    back to work—must create

    Like

Anything in minds?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s