Kolam Renang Paus di Damai Indah Golf, BSD

Karena saat ini saya berkantor di BSD, Tangerang jadilah untuk olahraga saya mencoba mencari kolam cibak cibuk yang dekat dengan kantor.

Kebetulan, saya diajak nyobain kolam renang di salah satu kompleks yang ada di BSD sini – kompleksnya bernama Damai Indah Golf yang adanya di dekat BSD Plaza.

Sambil on the way ke sana, several thoughts comes to my mind:

  1. Saya pikir tempat ini bukan kompleks perumahan tapi kompleks untuk main golf – seperti namanya kan yaaa
  2. Mikir lagi, pasti mahal deh nih
  3. Masuk kompleksnya dalem banget ini, kalo jalan kaki gempyor pasti deh nih (update: saya kemudian nyoba jalan kaki dari depan kompleks ke kolam renangnya, daaaan menghabiskan waktu 25 menit jalan santai)

DAN setelah sampai, more thoughts:

  1. Oke jadi ini adalah sports club yang ada lapangan golfnya dan on the side ada kolam renangnya
  2. Ada Sports Station dong di depan pintu masuk kolamnya (+1 point)
  3. Ada ATM BCA juga di depan pintu masuk kolam (+1 point lagi)
  4. Tiket masuk IDR 40.000 dan saya dikira masih pelajar, jadi masuknya cuma IDR 26.000 (+1 point & +1000 point buat masnya yang bilang saya pelajar)
  5. Pas masuk, KOLAMNYA GEDE BANGET! (+123456 point) – Happy!

Oke, masuk ke area kolam saya mulai pilih-pilih tempat. Setelah menemukan tempat, saya ke kamar mandi untuk ganti baju sekalian ngintip kaya gimana sih kamar mandinya.

Masuk ke kamar mandi:

  1. Ditawarin handuk sama penjaganya yang sweet & attentive banget – waktu saya ambil handuknya… OMG handuknya hangat (!!) ya ampun ya ampun, happy berkepanjangan!

Jadi mereka punya alat penghangat, jadi setiap handuk yang di hand out ke pengunjung dipastikan hangat, tebal dan fluffy **sambil peluk-peluk handuk.

  1. Ditawarin juga kalau mau sewa kaca mata renang bagi yang ketinggalan atau ngga bawa.
  2. Ada locker untuk benda-benda yang penting supaya ngga bertebaran di area kolam renang.
  3. Area gantinya banyak, sekitar 10 ruangan. Ruangannya bersih & kering jadi nyaman untuk ganti baju.
  4. Area kamar mandinya juga sama, sekitar 10 ruangan. Oiya, di dalamnya sudah ada sabun & shampoo! Sangat membantu banget untuk orang-orang pemalas seperti saya **joget
  5. Sebelum lupa, di dekat locker, ada kaca, tempat duduk lengkap beserta sisir, hair dryer, bedak bayi, dan qtips buat beberes diri setelah berenang **gembira
  6. Lastly, ditawarin apa dong sama ibu yang jaga? ‘Sudah ada kantong plastik untuk baju basahnya mba? Kalau belum ada kita sedia kok’ WOW seneng banget sama servis macam gini – it’s the little things that counts you know😉

Sebelum nyemplung ke kolam, celingukan dulu mencari tempat yang pas buat nyemplung. Jadi kolamnya itu ada 4 bagian:

  1. Kolam anak yang ada perosotan yang lumayan oke (ngga so much as Waterbom dan teman-temannya, but well okelah)

DSC_0200

2. Kolam rada kecil yang bentuknya bulat – agak jacuzzi look alike gitu

3. Kolam medium yang agak nyambung dengan kolam raksasa

4. Kolam raksasa yang bisa nampung paus **berlebihan – eh tapi beneran loh

Akhirnya saya memutuskan untuk nyemplung di kolam raksasa. Si kolam raksasa ini kedalamannya progresif dari 1,5M sampai 3M, jadi oke sih buat either berenang lucu-lucuan atau berenang serius.

Intinya happy swim disini! Gembira! Yeay!

Swim Odongodong (5 of 11)

Damai Indah Golf & Country Club

Address:

Bumi Serpong Damai, Jl. Bukit Golf I, Sektor VI, Buaran, Serpong, Tangerang, Banten (+6221 5370290)

Web: Damai Indah Golf Web

Opens:

Mondays – 12PM – 07PM

Tuesdays to Fridays  – 07AM – 07PM

Saturdays, Sundays & Public Holidays – 06AM – 08PM

Payment:

Cash

Total Damage:

Weekdays      : IDR 35.000 (Children IDR 24.000)

Weekend        : IDR 45.000 (Children IDR 35.000)

Awesomeness level: 10 out of 10

Anything in minds?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s