Will be back 99 times more

Saya sudah lebih dari 3 kali mengunjungi tempat ini. Biasanya cuma sekedar duduk duduk santai pesen kopi setelah capek keliling di Grand Indonesia.

The coffee was great, dan suasana restoran ini sangat-sangat menyenangkan (apalagi kalau sedang sepi pengunjung).

Ninetynine non smoking area

Kali ini, kunjungan saya ke Ninetynine adalah untuk makan!

After check menunya, akhirnya saya memutuskan untuk pesan Escargot (Karena saya juga hobi order appetizer  ini sih di semua restoran berbau western). Oiya, Escargotnya disajikan pakai garlic bread yang oh-so-juicy. Enak!

Minum, standard aja. Es teh. Tapi kali ini versi Lemon Honey Ice Tea.

Escargot yang ada isi bayam & jamurnya

Main coursenya, karena tadi appetizer udah western menu jadi makanan seriusnya kita pesan Bebek Cabai Hijau & Nasi Goreng Babi Rica-rica.

Nasi Goreng Babi Rica-rica

Dua menu yang dipesan menurut  saya, porsinya lumayan banyak. Buat saya si pemakan segala, satu porsi main course akhirnya sisa  1/4 karena aslik kenyang banget.

Nasi gorengnya lucu – disajikan pakai kuah seperti kuah mie ayam. Tadinya bingung, tapi waktu dicoba kombinasinya; ‘eh, kok enak?’

While si bebek punya side dish yang salah satunya urap. Urap versi dibikin sama chef yang seger & bumbu kelapanya pass.

Ini nih, beberapa foto lembaran menu buat intip-intip ada makanan apa saja disini.

NINETY NINE

Address:

Grand Indonesia Shopping Town LG Floor East Mall Jl. MH Thamrin No 1 Jakarta 10210 (+62 21 2358 1196)

Other branch:

Ranch Market Headquarter 2nd Floor Jl. Pesanggrahan Raya No. 2 Jakarta Barat (+62 21 5830 4797)

Lotte Shopping Avenue LG Floor Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Jakarta Selatan (+62 21 2988 8945)

Web:

http://www.ninetynine.co.id/

Opens:

Everyday – 10AM up to 10PM

Payment:

Card/Cash

Pros:

  • Punya banyak variasi makanan, makanan penutup, sampai ke kopi-kopian. Juga banyak pilihan minuman lain seperti wine dan teman-temannya.
  • Selalu ngga pernah terlalu ramai jadi nyaman

Cons:

  • So far, belum ketemu cons-nya🙂

Total Damage:

For 2 person = IDR 300.000++ (lupa angka pastinya, bonnya ilanggg)

Awesomeness level: 9 out of 10

Anything in minds?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s