So much more than a vanilla taste

Salah satu dari banyak banget café-café di Bandung yang layak tongkrong adalah café yang satu ini. Namanya Vanilla Café.

Meskipun namanya vanilla, tapi café ini offers much more than a vanilla taste (see what I did there? *wink)

Si Vanilla yang termasuk dalam Maja Group (satu grup juga sama Maja House, Maja Suki and Stevie G Hotel) ini punya bentuk bangunan yang unik & pinter banget cara utilize ruangannya.

IMG_1502

Dari dua lantai yang ada, lantai dasar dipakai untuk lebih ke arah concept store a.k.a distro, nah si café baru ada di lantai 1, setelah naik terhampar tempat duduk, sofa, dan tempat leyeh-leyeh.

Tempat duduk di bagian leyeh-leyeh ini tuh sepertinya yang paling laku yaa, karena paling ramai (saya aja ngga dapat kursi disini). Disusul sama bagian sofa-sofa, lalu juara tiga itu tempat duduk normal.

Di ruangan yang agak ke belakang, ada ruangan lapang yang sepertinya bisa dipakai buat jamming gitu juga – di hari-hari tertentu kayanya tempat ini ada live music kali yaaa. Jadi bisa lah duduk-duduk, kongkow sambil dengerin musik-musik lucu.

IMG_1497

Pindah ke soal makanannya, restoran ini punya menu-menu western, italian, a bit of asian food plus minuman-minuman yang lumayan lengkap; mulai dari jus, macem-macem kopi, teh-tehan, dll.

Kemarin ini saya nyobain appetizer Crispy Mushroom (IDR 23.5k)

IMG_1493

Main coursenya nyobain menu Spaghetti Carbonara (IDR 36.5k) dan Chicken Au Grattin (IDR 45.5k)

Jadi gini, menurut saya rasa makanannya yaaa standar lah. Rasa okay yang supposedly di offer sama jenis restoran yang kaya gini-gini.

Tempat hangout dan kongkow banget tempatnya. Plus bisa juga jadi working space karena tersedia colokan a.k.a plug ins nearby.

Well, untuk balik lagi ke restoran ini kayanya sih belum yaa di waktu dekat ini.

When I’m in town, I’ll be checking the other resto and café and coffee shops all over Bandung first then maybe get back to this place.

IMG_1496

VANILLA KITCHEN & WINE

Address:

Jl. Cimanuk no. 11, Bandung, Indonesia

Phone:

+62 22 7207249

Web:

Maja Group Web

Vanilla Resto Blog – yang ini ngga ada isinya sih, cuma event poster gitu

Social Media:

(twitter) @Vanillabdg

(facebook) Vanilla Kitchen Wine

Opens:

Everyday – 10AM up to 00:00AM

Payment:

Card/Cash

Pros:

  • IT IS homey and comfy place to hangout
  • Located near city center and easy to reach

Cons:

  • Not actually a cons, however I can’t found the uniqueness of the food served. So yeah.

Total Damage: 2 person = IDR 300.000an (lupa exact totalnyaa)

Happiness level: 7 out of 10

 

Anything in minds?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s