Love and Hate with Kolam Renang Bintaro Sektor 1

 

Jadi begini. Saya sudah lama sekali ngga mencemplungkan kaki ke kolam renang Bintaro Sektor 1 ini. Mungkin terakhir waktuu saya masih SD, itu juga hanya satu dua kali.

Setelah itu, kolam renang Bintaro hanya jadi tempat beli majalah (stand majalah di depan area kolam punya koleksi yang lengkap lho!), tempat beli bubur ayam, tempat makan Papa’s Kitchen (dulu restoran ini ada di depan area kolam renang), terakhir dan yang paling sering adalah jadi tempat janjian untuk nebeng atau untuk nungguin teman – “ketemu dimana dulu? Di kolam ya!”, convo yang seperti itu sering banget terjadi di hidup saya yang kebetulan tempat tinggalnya masih di daerah-daerah situ.

Nah, di satu weekend seperti biasa saya ingin berenang dan bosan berenang ke kolam yang jauh dari rumah. Akhirnya, setelah menimbang-nimbang saya penasaran juga mencoba (lagi) bagaimana sih sekarang bentuk kolam renang Bintaro Sektor 1.

Daripada lama ya, saya akan list aja comment tentang pengalaman berenang kali ini.

  1. Proximity counts

Comment pertama ini sih lebih karena lokasi. Kolam renang ini strategis banget untuk orang-orang yang tinggal di area Bintaro, Bintaro coret, dan sekitarnya. Buat lokasinya, menurut saya comfortable banget – gelinding sampek lah.

  1. Many parking spot

Spot parkir agak tricky sih disini, tapi banyak sebenarnya. Dari pas di depan area kolam, sebelum area kolam, sampai ke dekat area tenis (yes, disini ada lapangan tenis juga yang bisa disewa Rp 35.000/ jam)

  1. Cheepo

Weekdays Rp 20.000

Weekends Rp 25.000

It’s cheap dan saya happy!

  1. Opens early

Kolam renang ini buka dari jam 06:00 – 17:00 setiap hari.

Menyenangkan menurut saya soalnya sepertinya bisa dikaryakan juga nih di weekdays sebelum berangkat ke kantor.

  1. Okay pool – for adults and children

Tempat ini punya proper pool menurut saya. Panjang dan lebarnya oke lah buat yang either berenangnya mengikuti panjang atau yang berenangnya mengikuti lebar kolam (ngerti ngga?). Gini, soalnya saya termasuk orang yang berenang mengikuti lebar kolam, hehehe. Jadi panjang kali lebar suatu kolam itu penting buat saya.

IMG_3701

IMG_3702

IMG_3703

Kolam anak-anaknya juga okelah. Simple and plain buat anak-anak piyik cibak cibuk hore hore sampe jarinya keriput.

IMG_3705

Tapi, rada ilfil. Di sebelah kolam anak-anak ada satu lagi kolam kecil yang kaya gini (ngga sanggup berkata-kata – liat fotonya aja deh ya).

IMG_3704

Ngga tau apa maksudnya. Belom dibersihin atau emang mau dibikin jadi kolam ikan. Meh.

  1. The changing room

Oke. Shits got real disini. Pas sampai, saya belum dobel baju renang, jadi akhirnya pergi dulu ke kamar mandi untuk ganti. Then, kok kamar mandinya gini ya? Gelap-gelap ngga berlampu. Oke mungkin karena masih pagi – fine.

He? Kok kacanya creepy gini?

IMG_3709

Oke, langsung ganti aja ah buru-buru. Jreng, gabisa dikunci tempat gantinya – yaudalah tahan pake kaki aja – duh kok kaya kotor ya – yaudah lah cepet-cepet aja. Kelar ganti langsung balik ke kolam tanpa liat kiri kanan lagi.

  1. The bathroom

ASTAGA. Ngga ngerti lagi mau ngomong apa.

IMG_3707

IMG_3708

I don’t know if that particular bathroom is even sanitary for me to have my bath – but hey, i’m not taking any chances there.

Kabuuuur cuma ganti baju plus handukan di kepala, ngga mauuuu mandi disituu. Bhay! Mandi di rumah ajah.

Oke, kira-kira begitu deh kenapa saya berkesimpulan kalau saya punya hubungan yang benci-benci suka sama kolam renang ini.

Will i go back there? Maybe. Maybe not.

 

Kolam Renang Bintaro Sektor 1

Address:

Jl. Bintaro Taman Barat, Sektor 1 (+62 21 -)

Web: –

Opens:

Everyday – 06AM up to 05PM

Payment:

Cash

Total Damage:

For 2 person = Rp 50.000

Awesomeness level: 6 out of 10

One thought on “Love and Hate with Kolam Renang Bintaro Sektor 1

  1. compared to kolam renang sektor 1 masih mendingan kolam renang Puri Bintaro sektor 9.. i give 4 to kolam renang sektor 1 bintaro.. and probably 7 to olam renang puri bintaro sektor 9.. airnya juga di sektor 1 jelek..keruh dan agak kotor

    Like

Anything in minds?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s